16. Mai 2021 – Internationaler Museumstag – Digital

Der diesjährige Museumstag, unter dem Motto: „Museen inspirieren die Zukunft“ fand digital statt.

Das Land Sachsen-Anhalt ist dieses Jahr Austragungsort der bundesweiten Eröffnung.

Schirmherr ist Bundesratspräsident Dr. Reiner Haseloff. Die geplante große Auftaktveranstaltung im Berend Lehmann Museum und der Moses Mendelssohn Akademie Halberstadt wurde digital ausgerichtet. Das Museum, das Land Sachsen-Anhalt, der Deutsche Museumsbund (DMB) und der Museumsverband Sachsen-Anhalt organisierten die Auftaktveranstaltung.

Aufgrund der Pandemie konnten die Museen nicht zu einem Besuch vor Ort einladen, statt dessen beteiligten sich über 60 Museen und Gedenkstätten Sachsen-Anhalts an einem gemeinsamen Viedeo.

link zum Video (Prignitz-Museum von min 4:40-5:10) – Youtube

Auf der website des Internationalen Museumstages museumstag.de bieten Museen deutschlandweit verschiedenste digitale Angebote an, wie zum Beispiel virtuelle Führungen und Rundgänge.